http://www.wcgqt.gov.cn
青年家园
团市委书记权君开讲“一学一做”教育实践主题团课
来源:     发布日期:2017/6/6 17:01:32     作者:系统管理    点击次数:967次

2017年4月14日,共青团广元市委书记权君来到团支部联系点广元中学高2016级27班团支部,为支部团员和团干部讲了一堂生动的“一学一做”教育实践主题团课。

权君围绕“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题,从三个方面生动地诠释了在学习生活中如何践行“一学一做”:一是充分认识开展“一学一做”教育实践的重要意义。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,用理论武装头脑,做到理论认同、思想认同和情感认同,要不断强化工作实践,实现高度自觉。二是准确认识什么才是合格共青团员。要在思想上保持信念坚定、要在行动上体现团员先进性、要在生活中传播正能量、要在修身上锤炼高尚情操。三是如何做到一名合格共青团员。要坚持努力学习不放松,坚持勤于实践不懈怠,坚持组织生活不缺失。

权君充分运用各类故事和例子对“一学一做”教育实践进行阐述,生动形象接地气,将理论知识化为简明易懂的语言,博得同学们阵阵热烈的掌声。例子中,既有红军长征的,也有自己亲身经历的,还有发生在同学们身边的人和事。他以广元中学身残志坚的陈超和参加南航自主招生考试录取的航模社社长李鸣秋为例,号召大家要以他们为榜样,做新时代的好团员,学好本领报效祖国。听课的团员青年、团干部纷纷表示深受教育、受益匪浅。

(权君讲授“一学一做”教育实践专题团课)

课前,权君参观了广元中学“一学一做”教育实践手抄报展览,听取了校团委“一学一做”教育实践和青年工作情况汇报,并就如何更好的开展“一学一做”工作作出了指示。


(权君参观“一学一做”教育实践手抄报展览)

友情链接